旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

能源院顺利召开以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为专题的民主生活会

通讯员:范小军           稿件来源:能源院           时间:2017/7/7 21:57:20

         为认真落实中央巡视组工作领导小组办公室和中央第十巡视组关于专项巡视中南大学党委反馈意见的整改要求,根据校党委要求,配合院党委的整改措施,能源院研究生第四支部7月7日下午4点,能源楼206会议室顺利召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为专题的民主生活会

20170707215711_8621.png 

本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于巡视工作的重要讲话精神,增加党员“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,全面贯彻落实党的教育方针,加大全面从严治党的力度。支部书记范小军主持会议,支部联系院领导孙志强副院长出席本次会议并发表重要讲话。

会议就支部内近期出现的不良风气、工作问题以及各支部成员自身问题进行了批评与自我批评。首先孙副院长对中央巡视组的巡视结果进行了介绍和强调,他说:“按照学校统一要求,全校处级以上党员领导干部8月18号以前都不可以离开工作岗位。学校整改期间各学院所有党员更应该保持一种高度的警惕,紧扣中央专项巡视反馈指出的问题和整改要求,扎实做好落实整改工作,并认真学习上级党组织安排的党政学习任务。不要以为到了暑假就可以方松警惕,自由散漫。在座的同学们都是研究生了,跟本科生不同,暑假里更要把握学习的机会,不仅需要提高党的理论知识水平,贯彻系列讲话,增强党性修养,还需要努力提高自身业务水平,为以后的工作打下良好的专业基础。同时也希望大家在接下来的会议中,结合个人经历,紧贴实际,如实袒露内心真实想法,相互促进,共同提高。”

随后支部书记范小军总结道:“进入研四支部快一年了,担任支部书记也快小半年,于此我也是痛并快乐着。‘痛’主要就是针对咱们支部现有问题而言。希望大家实事求是,坦言揭露支部现有问题,并积极开展批评与自我批评,”随后与会成员一一进行了发言,从个人到支部都进行了深刻的批评与自我批评,每位同志的发言都直奔主题,法人深省,支部现有问题总结如下:一是支部成员自觉性有待提高;二是党政知识理论学习不足,缺乏全面的、系统的学习;三是个别党员态度散漫,不积极配合支部的工作,不能严格履行党员义务等。接着大家就以上问题的解决方案进行了激烈的讨论。支部书记范小军就讨论意见进行了总结,主要包括两个方面:一是深入开展“两学一做”系列活动,采取个人自学、集中学习、专题研讨相结合的方法,组织全体党员学习理论组织,深刻把握蕴含其中的政治立场、价值追求和思想风范;二是强化管理,增强素质。支部将结合实际,有针对性地建立和健全行之有效的规章制度,例如建立党小组制,每两周召开一次支部委员例会,及时讨论工作、交流思想等,使党员教育和管理在制度化、规范化上有新的突破。

20170707215711_3851.png 

最后孙副院长对本次会议进行了总结和点评,首先他肯定了同志们认真深刻总结和反思态度和做法,希望这样的民主生活会能继续保持并发扬其次鼓励大家不要放松学习党的最新理论知识,时刻保持跟党走,努力学习,做党的接班人。

通过此次民主生活会,各党员同志均深刻的认识到了自身的不足,同时虚心接受了其他党员同志对自己的批评意见,对改正自身缺点,提高自身综合素质,发挥党员先锋模范重要起到了不可或缺的促进作用。同时,揭露了研四支部现有问题并提出了改进性措施,有助于基层党支部的建设,加强支部凝聚力。


能源院 范小军 编辑 李敏