旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

能源院研究生二支部组织关于中南大学专项巡视整改意见学习的专题生活会

通讯员:祖恩学           稿件来源:能源院           时间:2017/7/10 10:21:14

根据中南大学专项巡视整改举措,能源科学与工程学院第二党支部针对相关整改台账开展专题组织生活会。7月7日上午9点,研究生二支部于能源院405室开展了此次专题组织生活会。与会人员有能源科学与工程学院副院长闫红杰同志和研究生二支部全体党员同志。

本次大会主要内容有两项,一是各位党员同志开展批评与自我批评。各位党员同志能够深刻认识自身存在的问题,不流于表面,敢于批评与自我批评。他们指出自身及支部存在的问题主要为以下三个方面:大多数党员同志政治理论知识,习总书记重要讲话精神学习不到位;组织纪律行不强,党内政治生活不严肃,不规范,不能积极参加党组织活动;先锋模范带头作用不突出,主要体现在学习科研上创新性不够,生活作息上不合理,与同学老师交流缺乏。针对以上问题,各位党员同志分析了原因并给出了整改措施:加强理论知识学习;严格规范组织纪律;积极沟通,努力与同学共同成长,发挥先锋模范带头作用。

1.jpg

会议第二项内容为闫红杰副院长给同志们做总结指导。闫院长主要从四个方面指导各位党员同志,一是为什么开展组织生活会:这是坏习惯的打破,我们要当面批评,背后表扬,方能共同成长;二是政治理论学习不够怎么加强:按大处着眼,小处着手的思路指导自己的学习;三是支部生活怎么组织:加强交流,关系其他人的学习工作情况,办学习沙龙活动等;四是研究生阶段的学习:视野太窄,交流不够;过分专注于局部点,要经常跳出来一下;学术报告听得太少;不要被老师推着走,不要有依赖心理。

会议最后在热烈的掌声中结束。

2.jpg 


(能源院 祖恩学 编辑 罗方园)