旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

能源院研究生一支部组织关于认真贯彻落实中央巡视组整改意见专题组织生活会

通讯员:邢鹏飞           稿件来源:能源院           时间:2017/7/11 15:11:11

 

为深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强四个意识,落实整改任务,不断增强全面从严治党的政治定力和行动自觉性,认真解决巡视发现问题、推进基层党建,能源院研究生一支部于71015:30在能源楼405教室举行了关于认真贯彻落实中央巡视组整改意见的专题组织生活会,并邀请到能源科学与工程学院周萍教授莅临参会。

               20170711150710_8318.jpg

会议开始,支部书记胡志文向大家简要介绍了中央巡视组对于能源科学与工程学院的巡视反馈意见,总结了党支部的政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,广大党员党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,以及习近平总书记系列重要讲话精神学习领会不深、学用结合不够紧密等问题,基层党员对于党的理论知识学习不够全面、不够深入,政治意识不强、基层党组织建设薄弱,等等。在本次专题组织生活会上,支部和个人将围绕以上一些问题进行自我反思,并提出相关的整改措施,保证整改的实时有效推进。

随后,支部的每位党员依次上台,向大家做出了批评和自我批评。胡日同志说 :我的政治理论知识缺失的比较严重,因为学习途径比较窄,只关注新闻和公众号等,所以造成了学习不全面,没有深度。以后我会多加强党史党章、党中央重要文件的学习,不断提高自己的党性修养,做一名与时俱进的党员。金俊伟同志说:我没有充分起到模范带头作用。我是一名共产党员,平时把自己混同于一般群众,降低了对自己的要求。学习和活动都不是很积极,参加集体活动少,服务意识不够。归根结底还是缺乏对于党员义务和责任的深刻认识和有效执行。随着问题一个个被提出、被解决,这都证明批评与自我批评依旧是增强党的生机与活力的法宝,依旧值得我们学习和传承。

                20170711150804_5658.jpg

最后,周萍教授对会议做出了总结并对与会党员提出了4点要求。她表示,第一,针对基层党组织的弱化现状,每位党员应积极反思,就如何加强基层党建和发挥党员先进性提出建议和改进措施。第二,学习党的理论知识永远在路上,不仅仅是党史党章,党员更应该加强学习党纪党规和习总书记系列讲话精神,不断提高思想境界,提升政治修养。第三,研究生党员应该注重良好学术道德的培养,为学院的学风建设起到模范带头作用。第四,艰苦奋斗是党的优良传统,任何时候都不能丢、不能忘。研究生党员应该培养自己不怕吃苦、艰苦奋斗的精神,不论是学术研究还是在以后工作中都应积极践行艰苦奋斗精神。


(能源院 邢鹏飞 编辑 黄宇婷)