旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

学生工作部召开暑期留校工作会议

通讯员:李敏           稿件来源:学工部           时间:2017/7/15 12:11:43

为切实做好暑假学生工作,确保校园安全稳定,中南大学学生工作部于7月14日上午在校本部二办214会议室召开暑期留校工作会议。学生工作部汪平副部长、姚勇副部长,部内相关科室老师及各二级学院辅导员参加会议。

IMG_6902.JPG

首先,管理科刘勇老师就2017年暑期学生工作相关情况与要求进行了介绍。汪平副部长强调,各学院务必与物业部门对接落实本校升学部分毕业生办理好暑期住校手续;各学院要传达好暑期留校学生工作要求,尤其要让研究生导师承担起对研究生暑期留校的监护责任。

其次,姚勇副部长对暑期留校工作提出具体要求:一是牢固树立安全意识和管理意识;二是措施到位,严格按照工作流程、安排来实施,不仅做到心中有数,还要落实工作台账,明确导师责任,细化执行方案;三是重点关注,根据关注的人群、时段、具体的形势变化,及时提醒关心学生,做到管理育人,管理不留盲区;四是做到本科生、研究生报平安一体化。

最后,汪平副部长再次强调:一是要履行报告义务,各辅导员会后要将会议内容上报给学院副书记;二是参照《关于认真做好2017年暑假学生工作的通知》逐项落实各项工作,做好工作台账。他希望大家共同努力,做好暑期留校工作,确保2017年暑期校园平安祥和,为即将召开的十九大营造一个安全稳定的校园氛围。


学工部 李敏 编辑 刘谭明)