旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

粉末冶金研究院召开2017暑假留校学生安全工作会议

通讯员:何舒漫           稿件来源:粉冶院           时间:2017/7/18 20:41:03

 

为增强学生安全意识,确保学生暑假留校期间平稳、安全,营造一个良好的学习生活环境,718日上午900,粉冶院在工程中心会议室召开了暑假留校学生安全工作会议。会议由院党委副书记何桂强主持,全体辅导员、全体留校本科生、课题组研究生代表参加了会议。

20170718204027_0380.png

会上,何桂强副书记简单回顾了学校、学院一学期来的安全情况,并带领大家学习了《暑假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》中的相关内容,随后何桂强副书记从消防安全、卫生安全、交通安全、校园安全以及日常生活五个方面对大家进行了安全教育。

同时,何桂强副书记强调安全工作是所有工作的基本前提,安全无小事,没有安全就没有一切。针对暑假安全问题,他向留校学生提出了几点要求。一是要牢固树立安全意识,紧绷安全这根弦,牢记防患于未然。二是一定要注意自身安全问题,保护好自己的财产,留校期间要主动与辅导员、家长和同学保持密切联系。对于临时组建的寝室,同学之间要和谐相处,要做到睡前关门,人走锁门,同时也要警惕外来人员,避免财物失窃;在饮食卫生方面,建议同学们不要购买路边无证摊位食物,要到正规的餐厅就餐,尽量少叫外卖,避免发生食物中毒;不私自到江河、湖泊、山塘、水库游泳,自觉遵守交通法规,注意外出安全,不乘坐拼装车、报废车、农用车、货运车等非法营运车辆和严重超载的车辆;三是要增强安全责任意识,暑假期间,全体留校学生党员、干部要发挥好先锋模范作用,协助辅导员做好暑期宿舍安全工作的监督检查,遇到突发情况和发现重大安全隐患要第一时间上报,保持信息畅通。

最后,他建议同学们充分利用暑假时间,认真学习,积极实践,度过一个快乐而充实的暑假。


(粉冶院 何舒漫 编辑 余婉霖)