旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

土木工程学院师生热议《将改革进行到底》

通讯员:杨鹰,杨涛           稿件来源:土木院           时间:2017/7/20 10:12:41

 

717日晚8时,土木工程学院党委组织学院师生观看了中央电视台播出的政论专题片《将改革进行到底》的第一集《时代之问》,观看结束后师生对专题片进行了热烈讨论。

20170720101137_3505.jpg

 

改革开放三十多年来,中国的综合国力显著增强,中国特色社会主义制度充满生机与活力。与此同时,风险与挑战随时相伴而行,问题与矛盾始终摆在面前。站在新的起点上,中国共产党人肩负着人民的期待,历史的重托。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面系统地总结和展示改革进展和成就,中央电视台从717日起,在综合频道(CCTV-1)播出电视专题片《将改革进行到底》,每天晚上8时播出1集,连续播出10天。学院院党委广泛宣传,积极倡议广大师生观看此专题片,并组织师生党员集体观看了专题片第一集《时代之问》。尽管时值暑期,老师同学们分散在全国各地,有的在家、有的在实习工地、有的在社会实践基地,但大部分师生都积极响应学院号召,认真观看了此专题片并展开了热烈讨论。

20170720101149_4002.jpg

20170720101216_4307.jpg

观看结束后,老师同学们对《时代之问》进行了讨论,并发表了相关看法。师生们表示,中国改革开放近40年来取得了举世瞩目的伟大成就,发展面貌取得了翻天覆地的变化,人民的生活水平普遍大幅度提高,应该来说我们迎来了新中国当前发展的最好时代。党的十八届三中全会提出了全面深化改革的指导思想并描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标。当前中国的改革已经进入攻坚期和深水区,一句“改革只有进行时,没有完成时”就生动表明了我们的党能够以壮士断腕的勇气、凤凰涅的决心,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,把改革进行到底。习近平总书记讲过,走得再远,走入再光辉的未来,也不能忘记过去,改革的初心不能忘记,要坚定不移将改革进行到底,要坚持不忘初心,继续前进。我们相信我们的党有信心也有能力战胜当前全面深化改革过程之中存在的问题,并带领全国各族人民全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴。

最后,学院党委倡议学院教职工、同学积极观看专题片之后的九集,并认真思考总结,结合专业教学、学习和社会实践经验,提出自己的想法、看法和建议,为中国特色社会主义现代化建设贡献自己的智慧和力量。


(土木院 杨鹰 杨涛 编辑 余婉霖)