旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

学校召开暑期学生工作会议

通讯员:李敏           稿件来源:学工部           时间:2017/7/25 9:51:53

7月22日,学校在二办214会议室召开暑期学生工作会议,学工部相关负责人、各学院学生工作负责人参加会议。校党委蒋建湘副书记出席会议并讲话,余文武部长主持会议。

IMG_7122.JPG 

会上,交通院、化工院、粉末冶金研究、基础医学院等学院首先通报了近期学生工作相关情况。

在听取相关情况后,蒋建湘副书记指出,召集大家来开暑期学生工作会议很有必要。一是学生工作如履薄冰,容不得有丝毫松懈。我们应当完善信息畅通、反应迅速的管理体系,推动学生工作纪律化、程序化、细致化,做到每一个学生都有人管理,有“源”可循。二是切实做好暑期学生工作。目前暑期留校学生7000多名,还有许多同学在校外参加社会实践、实习、扶贫等活动,大家工作上不能有放假的心态,不能松懈,要提高警惕,及早排查不稳定因素,一个不落地对学生进行安全教育,确保学生在校有人管。三是要继续关心关注辅导员队伍。学生工作队伍中大家应互相一层一层地关心,在工作的同时充分体现人文关怀。四是在外实习的必须每天报平安,要关心学生,让参与江华扶贫的学生安全回校。

学工部相关负责人对落实暑期留校学生工作安全责任,建好工作台账,每日报平安等相关工作进行了具体布置。


 学工部 赵喆 编辑 李敏