旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

无论在哪里都从未忘记——中南大学西藏籍校友座谈会成功举办

通讯员:李敏           稿件来源:学工部           时间:2017/7/25 20:29:32

2017年7月22日下午四点,在西藏大学新校区第三教学楼二楼会议室举行了中南大学西藏籍首届校友座谈会。中南大学学工部少数民族事务办公室副主任帕提玛老师、机电院辅导员谭鑫和中南大学历届校友代表参加了本次座谈会。

1.jpg

座谈会伊始,校友们共同观看视频《在中南》和《空中看中南》,了解学校近几年的发展变化,回忆曾经在中南学习生活的点点滴滴。帕提玛老师向校友们介绍了我校民族学生情况以及针对民族学生的系列教育管理服务措施,学校一如既往的在努力加强民族学生的思想政治教育,为自治区发展培养可靠人才,提高民族学生专业技术水平,为自治区发展培养可用人才,增强民族学生创新创业能力,为自治区发展培养创新型人才。校友们听取介绍后纷纷发言,为学校发展及培养优秀西藏籍少数民族学生建言献策。在自治区政府部门工作的2007届公管院行政管理专业格桑校友回顾中南生活,分享了自己毕业十年间的工作生活体验,并就当前西藏严峻的就业形势提出自己的看法,他希望西藏籍毕业生转变就业观念,脚踏实地做好每一份工作。在西藏银行工作的2010届国际经济与贸易专业索央校友结合自己在企业的奋斗发展历程,表示企业没有同学们想象中的那么辛苦、劳累和不易,企业内有着良好的晋升机制和工作环境,能够让自己有更好的成长。在西藏建筑设计与勘察设计院工作的2010届建筑与艺术学院建筑设计专业强巴校友鼓励西藏籍学生增强自信心,扎实学好专业知识,掌握专业技能,投身西藏建设发展。最后校友们共同讨论了成立中南大学西藏校友会有关事宜,推选我校第一届西藏少数民族毕业生负责人格桑校友为校友会筹备负责人,并明确了按区域先期筹建拉萨校友分会和灵芝校友分会,校友们共同探讨校友会的作用及工作计划。

2.jpg

据学校初步统计,我校自2003年开始招收西藏籍少数民族学生以来,共培养188名西藏籍少数民族毕业生,西藏籍少数民族学生内心充满对学校精心栽培的感激,100%的毕业生都选择回西藏建设家乡,工作领域涉猎广泛,包括自治区政府各机关部门,以及自治区各大医院、高校、银行和企事业单位,并在各自的岗位上为推进西藏繁荣强盛贡献力量。校友们表示校友会的成立加强了中南大学西藏校友与学校的联系、校友与校友之间的联系,校友们日后将会尽自己所能为后辈的学习、实习和工作提供帮助,无论走到哪里都不会忘记自己是中南人。帕提玛老师表示校党委高文兵书记曾在毕业生座谈会中说过“无论校友们在哪工作,学校未曾忘记你们,中南永远是你们的家,欢迎各位校友随时回母校看看”


学工部 帕提玛 编辑 李敏