旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学西藏籍少数民族学生家长座谈会成功举办

通讯员:李敏           稿件来源:学工部           时间:2017/7/25 20:38:04

2017年7月22日上午十点在西藏大学新校区第三教学楼二楼会议室举行中南大学西藏拉萨籍少数民族学生家长座谈会。中南大学学工部少数民族事务办公室帕提玛老师、机电院辅导员谭鑫老师以及中南大学西藏拉萨籍少数民族家长参加了本次座谈会。

1.png

会议围绕“中南大学西藏籍学生学习发展状况”展开。帕提玛老师首先向学生家长介绍了我校为少数民族学生量身制定的教育管理服务办法,全方位力助少数民族学生健康快乐成长。帕提玛老师向家长们分享了此次中南大学赴西藏自治区三支社会实践团的实践成果:普法下乡,提升群众法律意识;送医下乡,关心群众健康状况;调研就业趋势,为大学生就业保驾护航。帕提玛老师通过分析走访自治区政府机关、事业单位和企业单位获得的就业数据,以及解读自治区政府新出台的《关于高校毕业生就业创业若干意见》,指出西藏的“公务员热”时代即将过去,随着公务员制度的改变,公务员不再是传统观念上的“铁饭碗”,目前西藏企业发展和自主创业环境良好,日后将像雨后春笋般的蓬勃发展,希望学生和家长树立符合西藏发展的择业观念,积极到企业工作、自主创业抑或到内地工作。帕提玛老师结合现有的经验做法和西藏就业形式提出了日后的三点下工作计划,即更加加强民族学生思想政治工作,为自治区培养可靠人才;提高民族学生专业技术水平,为自治区培养可用人才;提高民族学生就业创业能力,为自治区培养创新型人才。在最后的家长与老师的互动环节中,家长们就自己小孩专业向老师们咨询日后就业方向及深造计划,家长提出了针对藏族学生的教育建议和对学校的殷切期盼。

2.png

本次座谈会圆满结束,学生家长充分肯定了中南大学少数民族学生工作,帕提玛老师也表示日后学校与家长的关系将会更加紧密。

3.png


学工部 宋琳 编辑 李敏