旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

我校学生接受央视采访回应习总书记勉励

通讯员:李敏           稿件来源:学工部           时间:2017/8/18 15:02:42

2017年8月16日,中央电视台新闻联播报道习近平总书记回信勉励参与到第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生,号召广大青年扎根中国大地,了解国情民情,用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。中南大学资安院2015级学生覃瑞寒同学作为代表接受央视采访并回应习总书记的勉励:继续在创新创业道路上走下去,一定会像习总书记说的那样,用自己的青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。

图片1.png

今年4月和7月,教育部依托中国"互联网+"大学生创新创业大赛平台,组织开展了"青年红色筑梦之旅"实践活动,两批参赛团队分赴延安,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,助力精准扶贫脱贫。实践活动结束后,全体队员给习近平总书记写信汇报了他们的收获和体会,表示要像习近平青年时代那样,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

据悉覃瑞寒同学是中南大学车瑞文化团队中的一员,此次作为湖南省的代表前往延安参与中国“互联网+”大学生创新创业大赛,在活动过程中,覃瑞寒针对延安的红色文化项目进行了初步的调研,并撰写了详细的调研报告。


 (学工部 李敏 编辑 刘谭明)