旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于开展2017级新生心理适应团体辅导工作的通知

通讯员:马晓虹           稿件来源:学工部           时间:2017/9/7 9:57:31

各学院(单位)学工办:

在总结往年工作经验的基础上,为让新生们能更快地在心理上适应大学生活,学工部心理中心将大力推进新生心理适应团体辅导工作,现将安排布置与要求通知如下:

一、时间期限:所有班级在11月31日之前完成心理适应团体辅导。

二、工作任务:

1、参与对象:

全体本科生新生班级。

研究生新生根据学院情况至少开展1场。

2、主题要求:

主题为“新生心理适应团体辅导”,此次为一次性团辅活动,需要时间3小时左右。

3、带团要求:

辅导员老师担任指导者,可培养朋辈助手,按照团体辅导过程四阶段设计方案并开展辅导。

三、工作要求:

1、参与对象要求本科生新生班级全覆盖,研究生新生至少开展1场。

2、每场团体辅导需要上交包含方案文稿、过程总结以及现场图片等台账资料,所有资料由团体指导老师通过学工系统成长辅导模块做好电子台账,学工部心理中心将不定期进行检查,学期末进行考核评估。

3、本学院团体指导老师不够,可聘请其他学院(单位)有经验的团体指导老师来带团,学院需派1名辅导员见习学习并填写好团体辅导电子台账。

4、关于电子台账的填写方式随后中心将组织培训学习。

5、其他事宜请咨询心理中心马老师,电话:0731-88877181

 

中南大学学生工作部(处)

中南大学大学生心理健康教育中心

                                                                                                                                 2017年9月7日