旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

外国语学院书记及院长指导迎新工作

通讯员:王海洋           稿件来源:外语院           时间:2017/9/8 16:57:58

 

98日,迎新第二天,外国语学院陈广程书记、李洁院长,许林勇副书记到学院迎新报到处进行指导。

他们首先详细查看了学院各专业和班级的报到情况,并与前来报到的同学及家长进行深入沟通,了解学生家庭条件等基本情况;然后与家长和同学们合影,期间嘱咐了新生一些入学注意事项,解答了家长的有关疑惑。

20170908165654_5389.jpg

为了更深入了解新生状态,陈书记、李院长,许副书记到新生宿舍进行了走访。同学和家长见到他们的到来,开心意外的同时顿感学院的温暖。走到某间宿舍时,陈书记和李院长发现有名女生正独自整理物品,亲切询问后,得知她一个人独自从新疆来到长沙报到,李院长亲切地给了她一个拥抱;陈书记和李院长叮嘱她:“到了外语院,就是回家,这里每一位老师都是你的家人。”这名同学听后感动落泪。

经过迎新现场的查看和新生宿舍的走访,陈书记、李院长,许副书记掌握了迎新的整体进展情况。最后陈书记嘱咐各位工作人员,要以饱满的精神状态、十足地热情迎接新生,展示出外语院学子的风貌;同时为新生及家长做好服务工作,使学生和家长都能感受到外语院的温暖。



(外语院 王海洋 编辑 黄宇婷)