旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

粉冶院15、16级研究生会议顺利举行

通讯员:邢涵松           稿件来源:粉冶院           时间:2017/9/8 21:42:54

97日早上,粉冶院1516级研究生会议在本部科教南楼305顺利举行,本次会议旨在通报研究生院培养方案的变动情况。参加本次会议的有粉冶院党委副书记何桂强,副院长宋旼以及全体1516级研究生。

粉冶1.png

会议伊始,宋旼副院长对奖学金申报的相关工作进行部署,并鉴于培养方案有所变动的情况,围绕毕业生论文、老师追责、新生开题等问题展开了分析。他指出了在未改动培养方案下老师和学生在研究生论文方面存在的问题,列举了新的培养方案在开设预答辩、取消预审、更改结果评定方式等方面的变化,并表示新的培养方案更加注重研究生论文质量,要求毕业生提前按质完成论文、提前修改。对于16级研究生,他认为学生和导师都应该认真对待开设课题,不可随意变动。随后,贺雪迎老师补充相关事宜,提醒学生应当及时查看政策信息、关注个人成绩,做到对自己负责。

粉冶2.png 

何桂强副书记对会议总结指导。在学业就业方面,他重申了宋旼副院长的讲话重点,并在此基础上提出了“零挂科”的要求,并就目前就业竞争压力大的现状,表示毕业生应该多关注优秀企业,做好自身工作,养成良好习惯,积极面对就业问题,利用自己的长处站稳脚跟。在安全问题上,他提醒16级研究生需提高个人防范意识,谨防被诈骗、盗窃。

粉冶院3.png 


 (粉冶院 邢涵松 编辑 赵喆)