喜迎新生—外国语学院迎新工作圆满结束

通讯员:黄佳欣 郭笑           稿件来源:外语院           时间:2017/9/10 0:14:06

九月到,又是一年迎新时。97日,中南大学外国语学院迎来了第一批2017级新生,他们带着对大学生活的憧憬,走入了外国语学院这个大家庭。

为了做好迎新工作,学院成立了志愿者团队,负责新生的引导接送、注册报到、拍照留念、领取卧具以及入住宿舍等工作。志愿者们每天早上7点就投入工作,在16栋楼下准备迎新,大家各司其职,工作井然有序。来来回回的接送指引,志愿者们没有一丝懈怠,他们以饱满的精神状态、十足的热情和细致的关心迎接每一位新生的到来,使学生和家长们感受到了外国语学院这个大家庭的温暖。

外语院1.jpg

98日,迎新第二天,学院陈广程书记,李洁院长,许林勇副书记来到现场指导迎新工作,与新生和家长们亲切交流。为了更深入了解新生状态及需求,陈书记、李院长和许书记到新生宿舍进行了一一走访。同学们和家长们见到他们的到来,开心意外的同时顿感学院的温暖。

外语院2.jpg

为了加强家长和学校之间的沟通与合作,学院于当日下午三点,在外国语学院国际报告厅举办了以"家校联合,共筑成长"为主题的新生家长见面会。外国语学院党委副书记许林勇,各系负责人以及学工办全体成员出席了本次大会。许林勇副书记阐述了家长和学校在学生健康成长过程中的重要作用,希望每一位家长与学院积极沟通。在问答环节中,各系负责人对各系分别作了简要的介绍,并针对各个专业的具体情况提出了建议,也解答了家长们针对孩子的生活和专业学习提出的疑惑和问题。

外语院3.jpg

99日,在师生共同努力下,迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们将会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让外国语学院呈现出新的风貌。

(外语院 黄佳欣 郭笑 编辑 赵喆)