旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

交通院2017级新生开学典礼暨家长见面会隆重举行

通讯员:程文昱           稿件来源:交通院           时间:2017/9/10 8:59:39

 

99日下午3时,交通院2017级新生开学典礼暨家长见面会在南校礼堂隆重举行。386名来自全国各地的学子与部分家长代表毕集于此。交通院党委贺志军书记、高广军院长、党委凌春雨副书记、罗意平副院长、秦进副院长、姚松副院长、黄合来副院长、冯芬玲副院长等院系领导和老师,17级各班班导师及全体辅导员参加典礼。典礼由宋晓东老师主持。

20170909212526_2230_看图王.jpg 

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。贺志军书记致词,表达了对新生的热烈欢迎和对家长的由衷感谢,并对新生提出三点希冀:树立正确价值观;培养乐于奉献、百折不挠及自我约束的作风;拥有学习、选择、创新的能力。同时,贺书记由己及人,用“断、舍、离”三字与家长分享了送学心情,希望家长能够尽快调整心情,做好孩子结实的后盾。

20170909211718_5861.jpg 

高广军院长则重点介绍了学校及学院的概况,详细讲解了学校的办学特色、学科优势、科研项目及课程教学改革和学院的学科竞赛、实习教育、国际交流等方面情况。高院长对学生提出要懂得“居安思危”,享受学校带来的优质待遇的同时更要严于律己,做合格的中南人。

20170909211802_7296.jpg 

最后,凌春雨副书记对近期的学生工作进行了通告,强调了网络安全、交通安全等问题,并对学生保险进行讲解,表示学院非常重视学生安全问题。

20170909212409_7276.jpg 

开学典礼在同学们的频频掌声中圆满落幕。


(交通院 程文昱 编辑 余婉霖)