旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

粉冶院顺利召开2017级迎新家长见面会

通讯员:邢涵松           稿件来源:粉冶院           时间:2017/9/10 15:05:56


99日上午,为了让新生家长深入了解粉冶院情况和粉冶学子未来发展前景,粉冶院在本部科教南楼305召开了17级新生家长见面会。参加本次大会的有粉冶院党委副书记何桂强,副院长李昆、宋、张国栋、张斗,教学办主任伍秋美,17级辅导员靳有良老师以及17级新生家长。

20170910150510_7413.png

 

见面会上,宋副院长上台致辞,简要地叙述了粉冶院的历史发展、对国家“两弹一勋”的巨大贡献。他认为粉冶院资源优厚,粉冶学子需提高自控力,依靠个人努力取得成功,并承诺粉冶院会努力把每一个学生培养成高素质人才。

20170910150538_6029.png

 

李昆副院长发表讲话,提出“粉冶服务于国家”的思想,他表示粉冶是目前国家的一项重大需求,在国家的发展道路上占据重要地位,粉冶院会提供最好的平台给本科生,同时要求本科生充分利用优越的院内资源,积极参与科研项目。他列举了粉冶院斩获的一系列奖项,为新生家长分别阐释了粉冶院三个专业的学术涉猎和分班情况。

何桂强副书记总结了见面会的内容。他介绍了有关学校学生工作的情况,建议新生根据个人爱好选择加入;新生和家长应及时关注学校政策,熟知学校管理、免试推研等相关规定;他赞同家校沟通,双方共同努力引导学生的学业生活;新生应保管好个人财物,时刻警惕诈骗、盗窃,把好安全关。

本次大会增进了新生家长对粉冶院的认识和了解,有利于学院和家长的沟通交流,为日后新生的大学生活做好预备工作。


(粉冶院 邢涵松 编辑 余婉霖)