旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

基础医学院2017级新生见面会顺利召开

通讯员:闵鹤威 张雅帆           稿件来源:基础医学院           时间:2017/9/12 9:25:48

中南大学基础医学院2017级新生见面会于98日下午3点在中南大学新校区B112教室顺利召开。基础医学院党委书记黄菊芳、院长秦晓群、院党委副书记汤志斌、院党委代理副书记刘谭明、副院长王慷慨等受邀出席,会议由汤志斌副书记主持。     

会议在热烈的氛围中拉开了序幕。汤书记幽默地将新老生比作“小鲜肉”、“老腊肉”,一下子拉近了师生关系。紧接着,老生代表法医1601班华玉泽、新生代表法医1701班李珂相继发言。华玉泽同学以学长身份与新生们交流了大学的学习经验与学习态度,强调要“尽早确定目标并付诸行动”。李珂同学则从亲情、学习、生活等方面呼吁新同学们培养良好习惯,树立远大目标,适应大学生活,“苟日新,日日新,又日新。”

基础医学院.jpg

随后,秦晓群院长对脱颖而出来到中南大学求学的学子表示了祝贺,并向新生介绍了中南大学的概况、中南大学基础医学院的师资力量、成就成果以及专业的社会需求。

最后,黄菊芳书记以形成正确的价值判断为出发点,分别从“了解学校”、“懂得责任”、“创造未来”三个方面对进行了发言,她希望同学们学会控制自己的时间、爱好与情感,在中南大学创造美好的明天。

 


(记者 闵鹤威 张雅帆 编辑 高思齐