旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于做好2017年家庭经济困难学生认定的通知

通讯员:zzzx           稿件来源:学工部           时间:2017/9/12 16:29:41

各二级培养单位:

    为保证家庭经济困难学生顺利入学和正常完成学业,根据《教育部、财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财〔20078号)精神和《中南大学家庭经济困难学生认定工作实施办法》(以下简称《实施办法》),现开展我校2017年度全日制本科生和硕士研究生家庭经济困难学生认定工作,现将相关事项通知如下:

    一、今年开始使用“中南大学学生管理系统”进行家庭经济困难认定,系统地址http://ca.its.csu.edu.cn/home/login/69,请各学院下载《中南大学学生管理系统家庭经济困难学生认定操作手册》并认真学习,按照《实施办法》开展家庭经济困难学生认定工作。首次使用“中南大学学生管理系统”开展工作,如遇到系统问题,请各二级培养单位资助专干加QQ668459407进行反馈。

二、认定程序。

1、9138:0091518:00,家庭经济困难学生在系统内提交申请。

      2、9168:0091718:00,班级资助评议小组组织评议,并在系统内提交评议意见。

      3、9188:0091918:00,学院资助专干审核。学院资助专干可以自己审核,也可以转派辅导员审核,辅导员审核后,资助专干需要再次确认。

      4、9208:0018:00,二级学院副书记审核。审核通过后,将家庭经济困难学生名单及档次,以适当方式、在适当范围内公示5个工作日

      5、9218:0092618:00,公示结束后由资助专干提交学生资助管理中心审核。

6、联系人:刘老师 李老师,联系电话:88877772  88836416

家庭经济困难学生认定工作结果作为国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学岗位、社会助学金申请等学生资助方式的重要依据。被认定为家庭经济困难且录入到家庭经济困难学生信息档案的学生可申请本学年提供的相关资助,保证基本的学习和生活。请各学院坚持实事求是的原则,积极主动的开展相关工作。

附件1:中南大学学生管理系统家庭经济困难学生认定操作手册.docx

附件2:家庭经济困难学生认定注意事项.docx

                                                                        中南大学学生资助管理中心

                                                                               2017年9月12日