旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

国旗班组织发起纪念南京大屠杀80周年主题活动

通讯员:李极           稿件来源:学工部           时间:2017/12/14 16:54:37

1213日,我校国旗班组织发起纪念南京大屠杀80周年——“勿忘国殇,振兴中华”主题活动,学校师生一起为南京大屠杀遇难同胞祈愿默哀,铭记历史,祈愿和平。

121401.jpg

中午时分,国旗班成员在南校区二食堂门前竖立起祈愿签留言名板,组织祈愿签名及“烛光祭”志愿者招募活动。过路学子纷纷前来参与,笔笔燃情,字字铿锵:“昭昭前事,惕惕后人”,“勿忘国耻,吾辈自强”,“愿世界和平”,“三十万人,回家了”……签名墙上 ,记录下了中南学子对和平的深切热爱,对死难同胞的深切缅怀。

121402.jpg

夜幕降临,“烛光祭”活动分别在在校本部升旗台和南校区升华公寓展开,现场300余名志愿者用燃烛筑爱心,摆放成“南京 、“12·13”等字样,并围站成爱心轮廓,手捧燃烛,沉痛默哀,汇小爱成大义,告慰逝者魂灵。

121403_看图王.jpg

80年太短,短到镌刻在哭墙上的姓名早已字眼模糊;80年很长,长到逝去亡魂已经化为灵堂里那盏寄托哀思的长明灯火。南京大屠杀中曾无私救助过中国平民的德国人约翰·拉贝表态说:“可以宽恕,但不可以忘却。”公祭哀悼,是为了铭记历史,擦亮真相,告诫后人,和平来之不易,我们应该牢记使命,矢志前行,振兴中华!

121404_看图王(5).jpg


                       (商学院 李极 编辑 杨洁)