您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学第三届“学十九大精神,促进民族团结”党的理论与民族文化知识竞赛圆满落幕

通讯员:帕提玛           稿件来源:学工部           时间:2017/12/25 14:53:07

中南大学第三届“学十九大精神,促进民族团结”党的理论与民族文化知识竞赛于12月20日顺利落下帷幕,本次比赛由学生工作部主办,法学院承办,旨在以此为契机学懂弄通十九大精神,同时展现民族文化魅力,促进民族团结。

A.png

本次比赛从学院初赛、校级复赛、校级决赛,全程约有700余名学生党员和少数民族学生参与其中,经过重重选拔,最终湘雅医学院、法学院、商学院、信息院、公共管理学院的6支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。决赛于12月20日下午3时在法学院221举行。湘雅公共卫生学院学工办主任杨宇燕老师,学工部帕提玛老师,外国语学院艾博塔老师出席并担任本次比赛的评委。

B1.jpg F5.jpg

决赛共分为“不可或缺”、“分秒必争”、“放手一搏”和“风采展示”四个部分,分别对应必答题、抢答题、风险题和才艺比拼,参赛队员丰富的知识储备和迅速的反应能力赢得了在场观众的阵阵掌声,随后进行的民族风采展示环节,六支队伍通过各自精心的编排,用歌舞、诗歌、演讲等不同的表现形式,展现出各民族文化的独特魅力。整场比赛既紧张刺激,又赏心悦目,在场的观众对丰富多彩的民族文化赞叹不已。最后湘雅医学院一队荣获一等奖,法学院代表队和湘雅医学院心心“湘”印队荣获二等奖,公共管理学院代表队、信息与工程学院代表队和商学院代表队分获三等奖。湘雅医学院、法学院、信息院、公共管理学院获得优秀组织奖。

e6_4.jpg d.jpg

中南大学第三届“学十九大精神,促进民族团结”党的理论与民族文化知识竞赛,进一步强化了我校师生学习十九大精神的良好氛围,同时促进了各个民族同学之间的交流,丰富了大学文化生活。赛后同学们纷纷表示将会更加关注魅力无限的民族文化,更好地学习和传播党的理论知识,坚定理想信念,志存高远,在实现中国梦的伟大征程中放飞青春梦想!