旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

学在中南·光荣绽放——中南大学2016-2017学年优秀学生颁奖典礼隆重举行

通讯员:黄宇婷 黄子宁           稿件来源:学工部           时间:2017/12/27 22:06:26

1227日下午,以“学在中南 光荣绽放”为主题的中南大学2016-2017学年优秀学生颁奖典礼在中南讲堂隆重举行。中国工程院院士、中南大学校长田红旗教授、党委副书记蒋建湘教授、副校长朱学红教授、副校长陈翔教授出席颁奖典礼,有关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责人、辅导员代表及获奖学生代表共计800余人参加了典礼。颁奖典礼由陈翔副校长主持。

1.jpg

朱学红副校长宣读表彰决定。17912名学生、101个班集体被表彰,出席典礼的校领导为优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部标兵、优秀学生干部、优秀研究生、优秀研究生干部标兵、优秀研究生干部、十佳优秀硕士研究生、十佳优秀博士研究生、先进班集体、先进班集体标兵、本科生国家奖学金、研究生国家奖学金、国家励志奖学金、学年奖学金获奖代表颁发获奖证书,并合影留念。

2.jpg

随后,获奖代表进行发言。十佳优秀博士研究生代表方国赵从树立理想、练好本领和勇于担当三个方面表达了他矢志科研的决心;十佳优秀硕士研究生代表陈晓栋以乘风筑梦、初心不忘为主题勉励广大中南学子;国家奖学金获得者代表张航用“求真、向善、唯美、有容”的校风记录自己在中南的成长点滴;学生工作干部标兵代表张海霞用习近平系列讲话精神鼓励自我,实现中南学生干部热情奉献的品质;先进班集体标兵代表计科1504班班长赵梦婷、副班长刘晓翠则通过一串串傲人的数字展现先进班集体的力量。颁奖典礼上,文学与新闻传播学院的学生为大家带来了以《学在中南·光荣绽放》为主题的精彩诗朗诵。

                                                                                  3.jpg

最后,蒋建湘副书记发表讲话。他向各位获奖学生表示祝贺,向各位辛勤工作、为学生成长成才付出大量心血和汗水的老师们表示感谢。他激励同学们牢记历史使命、勇担时代责任,并提出四点希望:一是要坚定理想信念,做一个道德高尚的人;二是要练就过人本领,做一个乐学勤学的人;三是要心怀国计民生,做一个勇于担当的人;四要培养健全人格,做一个热爱生活的人。他鼓励同学们继续秉承“知行合一,经世致用”的中南精神,扎下身子,迈开步子,练好本领,为祖国的繁荣富强、民族的伟大复兴、学校的稳步发展以及个人的美好未来而奋斗、开拓!



(学工部 黄宇婷 黄子宁)