“学习十九大,走好第一步”——信息学院本科生通信工程支部开展主题党日活动

通讯员:金玲攀           稿件来源:信息院           时间:2018/1/2 16:06:32

新一年新气象,新时代新作为。为走好2018年第一步,以十九大精神为指引,20171229日,信息科学与工程学院本科生通信工程支部在支部书记金玲攀的带领下,集体来到天心区桂花坪街道金桂社区“心中的梁家河”党员学习教育基地,重温习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,感悟总书记的为民情怀。

梁家河位于陕西省延安市延川县文安驿镇,习近平总书记在这里度过了七年上山下乡插队生活。这段经历对习近平总书记影响至深,磨砺了他坚韧的意志。

支部党员在“心中的梁家河”党员学习教育基地中的参观学习分为走进梁家河、心系梁家河、情在梁家河等部分。通过观看大量文字与画面,党员们了解了总书记在梁家河艰苦磨砺、拼搏奋斗的情景。同时,党员们学习了习近平总书记在与梁家河人民一起搏击贫困、艰苦创业期间,在这片黄土地上孕育形成的一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公等崇高精神,这些精神在协调推进"四个全面"战略布局、决胜全面建成小康社会的征程中,绽放出璀璨夺目的时代光芒。

通过这次参观学习,支部全体党员共同接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,共同回溯了共产党人的初心和使命。党员们进一步坚定了理想信念,激发了干事创业的热情与动力,也为走好贯彻落实党的十九大精神开局之年的第一步打牢了基础、定好了目标、做足了铺垫。干在实处,走在前列,这不仅是一种信念,更是一种行动。

(信息院 金玲攀  编辑 杨小漫)