旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

商学院召开期末班导师会议

通讯员:王彦妮           稿件来源:商学院           时间:2018/1/2 19:04:29

为切实做好期末学生工作,1228日下午,商学院班导师会议在管理楼305会议室召开。商学院党委副书记李华东出席本次会议,各年级辅导员和各班班导师参加了会议。会议由学工办主任李苑主持。

李华东副书记传达了学校对做好期末学生工作的要求,他强调班导师要切实抓好学风考风建设,力争实现零舞弊目标,要结合国家、社会需求和商院特点做好学生工作,关心爱护学生,及时发现并解决问题。

1.jpg

会上,国贸1402班导师郑传钧、金融1701班导师盛虎、金融1502班导师朱宁分别就各自带班经验进行了交流。作为校优秀班导师标兵,郑传钧老师指出,要注重培养学生的情商,把学生当做自己的小孩,系统性引导学生树立正确的“三观”,班级建设要从第一次见面抓起,开好第一次班会,传递正能量,用心呵护学生成长;盛虎老师则强调,要和学生保持适当距离,明确告诉学生大学要做的事,选好班长团支书,培养班级文化氛围,倡导班级内部结对子,营造比学赶超的良好氛围;朱宁老师表示,要重视学生的情感诉求,尤其对成绩下滑明显、爱打游戏等学生进行重点关注,同时也要尊重学生的个体差异,不要过度关注学生,在评奖评优方面,要公平公正公开。

2.jpg

最后,各年级辅导员针对期末年级事务进行了通报,并就有关工作要求进行了说明。


(商学院 王彦妮 编辑 王莹)