旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

材料1707考前动员会暨班内辩论大会成功开展

通讯员:孙松程           稿件来源:材料院           时间:2018/1/2 22:32:35

1228日下午七点,材料1707班在新校区A122教室进行了别开生面的考前动员大会,并同时进行了以班级为单位、辩题为德治重要还是法治重要的辩论交流赛。由班长曹晨曦和学委童婧琰担任主持人。本次考前动员会针对即将到来的期末考试,对同学们进行动员;同时为了缓解同学们的心理压力,并加强同学们的思辨能力,材料1707班班委会特地举办辩论会。

010401.jpg

活动伊始,由主持人曹晨曦与童婧琰对活动要求及内容进行介绍。双方辩友由班内同学组成,秉承着友谊第一的原则,进行了激烈又精彩的辩论。辩论赛开始,正反方一辩流利地表达各方观点。正方认为每个人心中对道德的评判准则是不同的但法律的准绳是一样的,而反方则认为法律是不健全的,很多领域尚未涉及,这时就只能用道德来约束人们。二辩对此进行补充,自由辩论环节大家积极辩论,场面异常激烈。几轮辩论之后由四位评委进行总结与票选。最终反方“德治”更重要的观点更胜一筹,夺得了胜利。

010402.jpg

辩论赛结束,大家平复了情绪之后,班长曹晨曦又就考试心态,考试规范,考试准则等方面进行了说明与总结,并与大家一同签署了考试诚信承诺书。班长曹晨曦既将心比心与同学讲了考试的注意事项,也陈列了考试作弊的危害与后果。同学们听后受益匪浅,感慨良多,也纷纷保证自己绝对诚信应考。


(材料院 孙松程 编辑 李奕萌)