旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

公共管理学院召开少数民族学生座谈会

通讯员:苗璟           稿件来源:公管院           时间:2018/1/6 13:13:40

13日下午四点半,公共管理学院于升华后楼719召开少数民族学生座谈会。本次会议由学院少数民族专干梁慧老师主持,1617级辅导员王梓懿老师参加。公管院近20名新疆西藏籍少数民族学生们借此机会共聚一堂,共话少数民族学生的学习生活情况。

会议伊始,梁慧老师对少数民族学生们表示欢迎,并期望大家能尽快融入到公管院这个大家庭中。随后,她又系统地介绍了学校和学院对少数民族学生的一系列关照措施,包括经济上的各项补助,如助学金、助学贷款等,以及学习上的帮助等。紧接着,因为临近期末,王梓懿老师向大家重点强调了学习上的一些注意事项。与汉族同学相比,少数民族同学们由于语言习惯及学习经历等原因,在外语与专业课的学习上有一定的困难,所以更需要他们自身发奋努力,学校和学院也会根据实际情况采取一定的措施来帮助他们解决问题。在王老师的引导下,到场的同学们就自己关心的问题积极发言,提出了自己在学习、生活中遇到的一系列问题,内容涵盖专业课学习、英语等级考试、在校期间入党问题和未来公务员考试等多个方面,王老师耐心地为大家一一解答,并就对他们开展学习帮扶行动做出了承诺。会议末,少数民族学生们之间也展开了交流,气氛融洽,大家更加明确自己的学习任务,增强了学习的动力。

1.png

本次座谈会达到了预期的效果,发现并解决了少数民族学生在学习与生活中的问题,促进了少数民族学生与老师以及学院之间的交流沟通,使得他们能更好地融入到公管院的大集体之中。


  (公管院 苗 编辑 沈旭阳)