旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

不忘初心,牢记使命,坚定信念,奋力前行——土木院铁道党支部召开2017年度专题组织生活会

通讯员:杨涛           稿件来源:土木院           时间:2018/1/10 9:04:05

19日下午,土木院铁道党支部在世纪楼1214召开2017年度专题组织生活会,此次专题组织生活会的主题是:认真是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

20180110090358_8008.jpg

会议开始,支部书记杨涛同志结合《关于做好2017年度党支部书记“双述双评”工作的通知》强调了开展述职评议考核的主要内容、主要方式和方法步骤,并从支部建设概况、强化培训意识、坚持理论学习、“三会一课”开展、落实巡视整改、全面开展主题党日、讲党课互评议、服务预科学生、坚持党员发展标准等方向向全体支部党员作了《中共中南大学土木工程学院学生铁道支部2017年述职报告》。随后,支部全体党员就专题组织生活会主题开展了党性分析与批评和自我批评。支部联系人学土木七支部党支部书记沈青川同志强调了在学生支部开展专题组织生活会的实质和内涵——专题组织生活会是党员和干部交流思想、开展批评和自我批评的重要方式。

在听取支部成员的发言后,支部联系人沈青川同志对学铁道支部的专题组织生活会进行了评价,并提出了几点建议:一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要加强理论学习和专业学习,提高大学生党员党性修养,为走向社会工作岗位,投身社会主义建设打牢坚实基础;三是要虚心接受党内外同志的意见和建议,悉心改正,不断增强服务人民的本领。

最后,杨涛同志作为支部代表进行表态,通过批评与自我批评,使我们对自己进行深刻反思,进一步认识到自身存在的问题,改正自身在日常学习生活工作中存在的不足与问题,严格按照《党章》规定,扎实推进支部党建,真正发挥支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。



(土木院 杨涛 编辑 张若莹)