旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于评选2017年优秀学生工作干部的通知

通讯员:lilingzhi           稿件来源:学工部           时间:2018/1/11 11:21:27

各二级学院:

为切实加强学生工作队伍建设,进一步强化典型示范,不断提升服务学生成长成才水平,学校决定评选表彰一批工作突出、表现优秀的学生工作干部。现将评选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选名额

从一线专职辅导员、副书记中推荐,推荐名额见附件1。

二、评选条件

1.在一线岗位工作时间不少于1年。

2.思想政治素质过硬,热爱本职工作,全面履行专职学生工作干部的各项职能,认真开展学生的日常思想政治教育和管理工作,所分管的工作本学年内无违纪现象,未发生主体责任事故。

3.能认真执行辅导员“七个一”工作规范,经常深入学生活动场所,关心学生的学习、生活、文化娱乐活动,经常到学生班级、宿舍了解学生的思想动态,真心实意地为学生成长成才办实事。

4.自觉加强理论学习,注重调查研究,形成有相应的学生思想政治教育工作经验成果。(注:2017年上学期理论学习考试、第七届辅导员职业能力大赛复赛笔试成绩50分以下者原则上不参评。)

5.为人师表,言传身教,在学生中威信高,获得学生普遍认可。

三、评选程序

(一)本人申请。

(二)学院初评、推荐并公示。

(三)公示无异议后,请各学院在116日(下周二)17:00前将《中南大学优秀学生工作干部评审表》(附件2)、推荐名单汇总表(附件3)等材料电子版报送至辅导员培训和研修基地办公室邮箱:fdy-csu@csu.edu.cn

(四)学生工作部组织终评并公示;

(五)学校审批。

四、工作要求

1.各学院要将优秀学生工作干部评选推荐工作作为推进整体学生工作的重要抓手,切实树好典型,发挥好典型的示范作用。

2.各学院要按照“公开、公正、公平”的基本原则,确保评选推荐工作质量,并吸纳学生广泛参与评选推荐全过程。

 

 

 

 附件1:2017年度优秀学生干部各学院推荐指标.xlsx

 附件2:中南大学优秀学生工作干部评审表.doc

附件3:2017年优秀学生工作干部推荐名单汇总表.xls

                                                     

学生工作部(处)

                 2018年111