旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

材料院本科生第一党支部党员大会暨民主评议会顺利进行

通讯员:欧仪           稿件来源:材料院           时间:2018/1/16 23:07:45

根据材料科学与工程学院党委统一安排,对各党支部书记开展“双述双评”工作。112日上午10点,本科生第一党支部于校本部科教南楼407召开了本科生第一党支部党员大会暨党支部书记民主评议会,会议分为支部党员民主评议党支部书记高阳2017年度工作报告和党员理论知识学习测试两部分。

本次大会很荣幸的请到了院党委副书记胡小清,她在与党员们的亲切交流中,肯定了第一党支部在过去的一年之中的工作,接着,又从自己的亲身体会出发,讲述了积极向上的重要性,特别强调了每一名党员都要向模范先锋、典型人物看齐。另外还提出要建设在学校乃至学校可复制推广的支部,做出典型。

        181171.png

之后由党支部书记高阳做2017年度的述职报告,他从支部建设、意识形态和党性提升等方面出发,详细汇报了材料院本科生第一党支部在2017年所做的工作、取得的成果、不足之处以及改进措施等。其中,支部在政治建设方面成效斐然,党员的党性修养都有较大幅度提高,同时也对于支部所存在的问题,如支部党员在年级层面分布不均、个别党员的懈怠懒散心态等,做出了详细的说明以及进一步的改进措施或者想法,争取在2018年建设更加优秀的党支部队伍。述职报告结束后,即进行民主评议。

        181172.png

述职报告评议结束之后,对支部党员的近期理论学习进行了一次检测。党员基本理论知识考试,是本科生一支部每学期都要开展的一项支部活动,以考试的形式,得到支部同志这一阶段的理论学习的反馈,督促支部党员自觉学习理解理论知识,提高党性修养。

此次会后,支部同志们普遍反映,每学期一次的党的理论考试起到了很好的督促作用,对自己党性修养的提高很有帮助,也有同志表示自己对知识的理解还有待加强,要在学习的同时进行思考。



(材料院 欧仪 编辑 杨洁)