旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

学工部徐赞副部长一行赴基础医学院调研指导学生工作

通讯员:杨镇           稿件来源:基础医学院           时间:2018/1/17 13:57:43

116日上午,学工部徐赞副部长一行莅临基础医学院调研指导学生工作,基础医学院党委书记黄菊芳、党委副书记刘谭明与学工办全体辅导员全程陪同参与。

黄菊芳书记对徐赞副部长一行莅临学院走访调研学生工作表示热烈欢迎。黄书记表示,感谢学工部一直以来的支持和指导,学院党政对学生工作高度重视,并且进行了全力支持,基本形成了全员育人、全过程育人的良好格局。院党委严格按照校党委、学工部的要求,力推学生工作的严谨化、制度化,为学生的成长成才保驾护航。

随后,刘谭明副书记对学院2017年的学生工作进行了汇报,内容涉及思政教育、日常管理、学风建设、安全稳定、心理健康、学生资助、就业工作等方面,并重点介绍了学院围绕学生安全稳定和学风建设所开展的特色工作以及取得的工作实效。随后,徐赞副部长一行对学业困难与帮扶、校外住宿备案、日常工作台账、学生资助、家校联系、零留校、心理健康等工作的落实情况进行了细致检查与具体指导,现场审查了学院学生工作的相关记录与台账,并就进一步做好学生工作提出了建议。

在现场听取汇报和检查后,徐赞副部长对基础医学院2017年度的学生工作给予肯定。她认为,学院的学生工作结合了医学生特点,在抓细抓实方面花了功夫,取得了较好的工作成效。同时,大家围绕学生意识形态建设、贫困生精准帮扶、学生思想政治教育与网络新媒体应用等内容展开了研讨。


(基础医学院 杨镇 编辑 张若莹)