旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

交通院15级学生2018年寒假留校安全教育会议成功举办

通讯员:张碧芮           稿件来源:交通院           时间:2018/1/17 15:23:05

115日下午5点半,交通院15级年级会组织15级全体留校同学参加了2018年寒假留校安全教育会议,辅导员侯君红老师主持本次会议。会议分三个部分:强调学院对假期留校安排,阅读学校假期留校安全知情书,签署安全知情书。

首先,侯老师强调了留校安全的重要性以及学院的相应政策。学院办公室在假期期间每天都有老师值班以确保办公室电话随时有人接通,而后侯老叮嘱本院留校同学,如果有紧急事件发生,一定要第一时间拨打学院办公室电话请求值班老师的帮助,也可以拨打辅导员侯老师的电话以保证自己的安全。

随后侯老师带领参会同学逐条阅读学校官网文件《2018年寒假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》,希望同学们在假期留校期间不仅要确保用水用电的寝室安全,也要保证防盗防骗的人身财产安全。尤其强调了第二条增强自我求助意识,再三强调如遇突发状况,一定要拨打学院和辅导员老师的电话;并叮嘱同学们在参加户外运动如游泳、篮球等,一定不可冒险,不可意气用事,不能为逞一时之气而不顾后果。另外还强调了网络安全,让同学们多加警惕,注意网络诈骗和传销的陷阱,不要随意同不了解的社会人员过多接触,更不可以带回寝室或教学楼等地。

会议的最后,侯老师组织同学们签署了《2018年寒假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》,并再三核实是否每一位留校的同学均仔细阅读并签署了名字。侯老师还动员大家多多参加美赛,希望同学们可以在假期期间做到安全留校,并为接下来的竞赛、学习和考研做好准备。



(交通院 张碧芮 编辑 张若莹)