旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

软件学院召开2018年学生座谈会

通讯员:梁鋆           稿件来源:软件院           时间:2018/1/17 17:54:19

     117日下午三点,软件学院在铁道学院第二综合实验楼402会议室召开了软件学院2018年学生座谈会会,参与会议的有软件学院16级本科生辅导员谢怀平老师和来自软件学院本科生、研究生各年级的学生代表 ,会议由谢怀平老师主持。

会议伊始,谢老师简单阐述了本次座谈会的目的和意义,其中本次会议的目的在于共同讨论学院发展、倾听学生声音,促进学院未来健康发展。

本科生方面,与会同学围绕学习、生活和未来发展三个方面展开讨论。首先在陈东昆的开头下,同学们表示对自习室的需求比较迫切,尤其是入冬后希望学院能够提供有空调或暖气的教室供同学自习。接下来的讨论包括出国、就业交流,教学质量和课程安排等,针对这些方面同学们各抒己见,发表了许多建设性意见。其间,范俞佑同学提到:“培养方案过于重视Java的学习,课程和相关实训都存在部分内容重复,建议增加嵌入式等偏专业性的课程。”班导师与班上同学间的沟通太少的问题引起了在场同学的强烈共鸣。

研究生方面,在场研究生同学针对导师研究方向、企业老师授课和学生党务工作等几个方面重点提出了意见和建议。其中提到希望一些课程能由能力突出的老师来进行指导授课,一方面有利于进一步提高同学们的技术水平,另一方面也能够增进同学和老师之间的感情。

随后,谢老师发表了自己的看法。他提到,同学们提出的建议与自身利益息息相关,值得肯定,未来将通过这种形式持续与学院的教学团队、学生工作团队进行沟通,与学校进行沟通来切实解决问题。同时他指出学生遇到问题应该要积极、主动地与相关老师联系解决。座谈会的最后,谢老师代表学院老师对同学们积极提出建议表示感谢。至此,本次座谈会圆满结束。



(软件院 梁 编辑 张若莹 )