旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

化工院本科2015级党支部成功举行专题组织生活会暨民主评议大会

通讯员:阮悦哲           稿件来源:化工院           时间:2018/1/19 9:47:42

为积极响应学校号召,深入学习贯彻落实党的十九大精神,116日下午,化学化工学院本科2015级党支部于新化学楼128教室召开专题组织生活会暨民主评议大会,制药系支部书记钟世安教授出席会议,支部全体党员参加会议。

会议伊始,支部副书记马翠鲜首先为大家简单介绍此次大会的开展原因和具体流程。紧接着便是大会第一项流程——全体党员集中学习,宣传委员阮悦哲于现场播放了会前准备好的十九大报告解读视频,全体党员聚精会神,认真学习十九大精神。随后支部书记杨宵就支部问题查摆情况发表讲话,她指出,目前支部工作的开展井然有序但创新性不够,支部委员工作职能不够明确,部分支部成员作风存在问题。支部书记深刻准确的剖析引发在座党员的反思,同时也表明了支部未来的改进方向。

1.png

接着,钟世安老师作为联系领导对大家寄语,他希望支部成员能时刻以优秀党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先进性。

然后便是此次大会的重点流程——党员的批评和自我批评以及民主评议党员,即按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。支部书记杨宵带头自我批评,从担任支部书记开始到现在,她在工作上仍存在效率不高的情况,对于自己制定的目标有时候因为行动力不足而导致目标不能按时达成,因此针对上述问题,她也阐述了自己未来的改进方案和新的目标,与会党员也就支部书记的平时表现提出了自己的批评和建议,她都一一接受。诚恳的言语和态度博得了阵阵掌声,也为大会奠定了良好的氛围。随着全体党员发言和互评以及群众的评议结束,最后杨宵、马翠鲜、周思宇和赵元超四名同志评定等级为优秀。

大会在支部书记杨宵的讲话中落下帷幕,她强调,支部工作仍存在许多不足需要大家共同去改进,愿大家能团结一致,为支部的发展贡献出自己的力量。


(化工院 阮悦哲
编辑 李奕萌)