旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

建筑与艺术学院召开2018年寒假学生留校安全工作会议

通讯员:李京京           稿件来源:建艺院           时间:2018/1/19 11:26:59

   为进一步加强中南大学建筑与艺术学院2018年寒假留校学生安全教育,确保学院寒假期间的安全稳定和广大同学生命财产安全,学院于2018118日晚1930分,21点整,分别在新校区艺术楼113和铁道校创南楼215室召开留校学生安全工作会议,全体留校本科生及研究生参会,会议由学办主任余超主持,院党委副书记张金学,全体学工办老师出席会议。

首先,学工办主任余超老师带领同学们共同学习《2018年寒假留校学生安全稳定重要注意事项》,并签署安全知情书,严格遵守相关规定。强调如有紧急情况,第一时间拨打学院办公室值班老师和各年级辅导员电话请求帮助。同时现场建立留校学生工作微信群,并向同学们介绍留校学生负责人。

随后,张金学副书记亲切叮嘱学生,要牢固树立安全意识,严格遵守相关法律法规制度,保持手机通畅,服从学校假期留校管理相关工作,确保假期平安稳定,并提醒同学们认真完成假期目标,提前做好计划和安排,每日及时报告动态,按时报平安。

希望同学们在假期留校期间不仅要确保用水用电的寝室安全,也要保证防盗防骗的人身财产安全。再三强调如遇突发状况,一定要拨打学院和辅导员老师的电话;并叮嘱同学们在参加户外运动如游泳、篮球等,一定不可冒险,不可意气用事,不能为逞一时之气而不顾后果。另外还强调了网络安全,让同学们多加警惕,注意网络诈骗和传销的陷阱,不要随意同不了解的社会人员过多接触,更不可以带回寝室或教学楼等地。


(建艺院 李京京 编辑 张若莹)