旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

软件学院召开2018年寒假留校学生安全工作会议

通讯员:罗俊           稿件来源:软件院           时间:2018/1/19 11:48:44

118日上午,软件学院2018年寒假留校学生安全工作会议在二综411召开。院党委史建权副书记,院长助理兼学工办主任师雷宏老师,辅导员谢怀平老师、刘名阳老师、罗俊老师出席会议。会议由谢怀平老师主持,软件学院寒假留校学生参加会议。

首先,史建权副书记从学生近期表现、假期留校工作责任重大、安全注意事项等几个方面进行讲话。他讲到:目前所有考试基本上都已经结束,学院未出现一起考试违纪违规现象,这一点值得肯定;同时,2017年大家在学习和科研方面大家都取得了不错的成绩,但是,希望大家劳逸结合,刻苦学习的同时注意休息。此次会议主要是对留校同学安全方面的工作进行部署,安全是最重要的,人没了,一切都是空谈,每个人都要有这个意识,时刻注意自身安全。史建权副书记也强调大家服从组织管理,有困难及时与值班老师、导师、辅导员老师沟通,负责管理工作的干部认真负责,党员同志也要在留校工作中起到积极的作用,并预祝大家度过一个平安祥和的假期。

接着,师雷宏主任对参会纪律进行强调,要求每一位留校同学服从学校学院安排,为自身安全考虑;并传达了学校留校学生工作会议的相关要求,结合现实事例逐条对《留校学生安全稳定重要注意事项知情书》进行了介绍,尤其在防骗防盗防火防网贷、求助意识、朋辈互助、活动安全交通安全等进行了重点强调,要求每一位留校学生需签署知情书、提交留校申请表、不单独住宿才可留校。随后,对参加竞赛的本科生进行安全、注意事项提醒和安全强调,并预祝大家取得好成绩。



(软件院 罗俊 编辑 张若莹)