旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

软件学院2017级“无人监考”活动顺利进行

通讯员:孙家正           稿件来源:软件院           时间:2018/1/19 17:14:31

117日下午,随着各班班长走出教室并将本班试卷交给巡考老师,软件学院2017级期末“无人监考,诚信考试”活动圆满结束。软件学院对本次活动十分重视,院党委副书记史建权,15级辅导员罗俊、17级辅导员刘珍珍到考场外巡察。

“无人监考”考试制度作为软件学院的重要传统之一,是学院践行诚信教育、立德树人的重要手段。为确保“无人监考,诚信考试”活动规范、有序进行,在考试前,17级辅导员刘珍珍老师与年级长薛俊皓同学一同组织召开年级工作会议,各班主要班委参会,会上对无人监考班级的申报条件、程序及实施过程等问题做了详尽的布置,确保考试顺利进行。 

软件1.jpg

在班级充分讨论、达成共识的基础上各班自愿申报,各班以班级为单位签订诚信考试承诺书,由本科生院等有关部门审批共同组织实施。同时,围加大宣传力度,各班宣传委员依照年级统一安排,积极进行诚信考试推送,年级会印刷横幅悬挂于宿舍楼附近,全方位进行诚信考试宣传教育。“无人监考”考试过程中,各班班委组织有序,全体同学认真答题,诚信应考。通过本次活动,全体同学诚信考试意识、讲纪律守规矩意识得到明显增强。

作为中南大学“无人监考”活动的发起者,软件学院不断加强学风建设,以立德树人为根本任务,坚持不懈培育优良学风,通过学业发展与服务中形成了良好的学习氛围,摸索出一套行之有效的学风建设体系。 


(软件院 孙家正 编辑 刘雨晴)