旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于召开《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》学习研讨会的通知

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/1/21 14:31:25

 

 

中共教育部党组为贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,大力提升高校思想政治工作质量,制定了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《纲要》)。为深入贯彻落实《纲要》精神,现决定召开学工系统学习研讨交流会,具体事项通知如下:

一、具体安排

 

研究专题

牵头部领导

学院学生工作负责人

辅导员代表

联络人

时间地点

文化育人

网络育人

实践育人

徐赞

陈迎明

胡小清、李建军、马国荣、黄凯、张金学、杨雪宾、丁红珊、涂杜思、史建权、罗方禄、张婷、宁成明、黄华龙、岳龙、曹斌

屈湘南18874247740

124

上午8:30

二办214会议室

心理育人

资助育人

张江华

向军

刘有才、凌春雨、许林勇、邓栗、王昊、唐媛、张凯、何桂强、孙胜、朱忠平、谭鑫、周芳、许宁、秘金雷

马晓虹

15386409527

马超13787088236

124

上午8:30

资生院松韵厅

管理育人

服务育人

姚勇

易险峰

蒋直平

彭春丽、姜国俊、安少波、李华东、杨鹰、许宏武(代)、袁世平、王玉辉、吴世明、刘谭明、师雷宏、纪晓飞、滕晓雯、罗桢

刘勇18670052968

124

上午8:30

公管院十楼和谐阁

二、座谈要求

1.由学工部负责领导牵头,按方案安排召集学院学生工作负责人和辅导员代表,围绕专题举行座谈会。

2.请各组参会人员提前做好准备,会前仔细阅读研究《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(见附件1),围绕相应研究专题准备10分钟左右发言;同时也可就其他专题建言献策,提出建议意见。

3.请各组根据座谈研讨情况,按《纲要》要求梳理形成各自专题,可落实具有操作性的实施方案。请各组联络人于124日下午5点前将专题研讨形成的方案报送至邮箱xgb_jyk@163.com(联系人屈湘南1887424770)。

附件1:高校思想政治工作质量提升工程实施纲要.doc

学生工作部(处)

2018120