旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

学工系统召开《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》学习研讨会

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/1/27 12:31:39

 

 为深入贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《纲要》)精神,中南大学学生工作部组织各二级学院学生工作负责人和辅导员代表于124日进行了专题学习与研讨。

 会议讨论热烈,大家一致认为,本次印发的《纲要》是提升高校思想政治工作质量的顶层设计,也是高校思想政治工作“由全面施工到内部精装修”的施工蓝图,详细规划了课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等"十大育人"体系的实施内容、载体、路径和方法。面对新的时代背景,我们要与时俱进,聚焦短板弱项,从体制机制完善、项目带动引领等方面进行系统设计,实现各项育人工作的协同协作、同向同行、互联互通,“打通工作的最后一公里”,通过挖掘各群体、各岗位的育人元素,打通高校思想政治工作存在的盲区、断点,不断提升工作科学化水平。

    会上,余文武部长要求各二级学院认真研读《纲要》,强化政治意识,坚持育人导向,统筹工作资源,加强队伍建设。要进一步解放思想,提高认识,把思想政治教育融入具体的工作中,把《纲要》要求落小、落实、落细。