旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

建艺院召开新学期全体学生干部大会

通讯员:李京京           稿件来源:建艺院           时间:2018/3/8 17:43:09

37日晚7点整,建筑与艺术学院2018年新学期学生干部大会在新校区艺术楼113举行。会议由院团委书记陈乐凯主持,院长赵小平、党委副书记张金学、学工办主任余超发表讲话,全体辅导员老师出席,院团委学生会、研究生会主席团成员、部长,全院本科生班级班长、团支书,研究生班级班长参加会议。    

首先,院长赵小平发表讲话,他说,学院发展的关键在学生的成长,学生干部要积极向广大同学传达我院的办学宗旨及培养目标计划,加强纪律,迎接本科教学评估,同时表达了对同学们新学期的美好祝愿。

 

随后,学工办主任余超总结2017年我院学生工作并对近期安全稳定工作进行安排。2017年我院圆满的完成了引领提升德育素质的党建工作,促进活跃校园文化的团建工作,提升服务质量的精细化管理工作,助学生养成良好学风的学风建设工作和2017级新生及2017届毕业生工作。余超老师强调各班干部要彻底清查未返校学生的名单,做到人人知情况,人人晓动态。

然后,团委书记陈乐凯对团内推优工作提出了具体要求和程序规范。讲明了推优七大步骤及推优的优先选择和否决条件,要求各团支部严肃对待,认真负责。

最后,张金学副书记发表讲话对全体学生干部提出了四点要求,第一,以迅雷不及掩耳之势尽快进入学习状态,发挥好干部的传帮带作用,积极引领,促进共同发展;第二,以爱中南、爱专业之情感迎接本科教学评估,发动组织广大同学体现中南办学教育水平;第三,以讲政治、讲大局、讲核心、讲看齐,牢固树立“四个意识”之要求,开展学习十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的相关活动,带动广大青年学生做有理想、有担当、有本领的时代有为青年;第四,以热心为同学服务之意识,积极开展党团学工作,加强学风引领、班级管理、安全警示、心理健康、内务卫生、阳光运动等。

至此,本次全体学生干部大会圆满结束。学生干部代表院学生会主席张琨表示,本学期会更加积极地面对学习、面对生活,迎接挑战,不忘初心,砥砺前行。



(建艺院 李京京 编辑 黄宇婷)