旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

物理与电子学院2014级年级大会顺利召开

通讯员:王好勇           稿件来源:物理院           时间:2018/3/9 11:12:33

3月8日上午,物理与电子学院2014级年级大会在物理楼116报告厅顺利召开。会议由14级辅导员杨凌云老师主持,全体2014级本科生参加了大会。 

本次年级大会的主题是“做好人生规划,保证顺利毕业”。杨凌云老师对全体毕业生提出三点要求:一是要严格遵守校规校级。他谈到由于大四课程较少,自由时间相对较多,大家如果外出一定要严格履行请假手续,确保自己人身安全。同时强调了晚熄灯纪律以及考风考纪,希望大家能够自觉遵守;二是要做好毕业学分清算工作。他告诉大家,一定要对照培养方案上的学分要求仔细核查,必修课一门不能少,专业选修课要修够一定的学分。针对课外研学学分的获取和认定,他根据相关细则为大家进行了详细解读。此外,他还告诫大家毕业设计一定要尽早完成,以免影响毕业;三是要做好考研就业准备。他结合考研同学们的初试上线情况以及各大院校的研究生招生政策,给大家提出了宝贵建议。他希望上线同学抓紧时间准备复试,未上线的同学则尽快做出决定。对于找工作的同学,一定要把握好三月份这个黄金阶段,通过多渠道获得就业信息和就业机会。 

最后,杨老师为大家送上了美好祝愿,希望每位同学都能顺利毕业,找到适合自己的发展道路,早日成为国家的栋梁之才。 


物理院 王好勇 编辑 卢屹