旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

粉冶院本科生粉体专业党支部成功开展民主评议党员工作

通讯员:王瑜文           稿件来源:粉冶院           时间:2018/3/9 15:45:22

38日晚上七点,粉末冶金研究院本科生粉体专业党支部在校本部三一大楼409会议室成功召开了党支部专题组织生活会,并开展了民主评议工作。会议由党支部副书记石浩男主持,粉冶院党委副书记何桂强和党支部全体党员参加本次会议。

3.jpg

会议伊始,党支部书记靳有良同志带领支部全体党员同志从“新时代、新思想、新征程”三个方面回顾学习了十九大会议主要内容,提高全体党员的思想认知与觉悟水平,并着重强调了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。随后他简明的总结了上一年度党支部的工作,并从“党员档案、党员教育、党员模范先锋作用以及批评与自我批评”四个方面提出支部的整改意见。接着靳有良书记宣读了《中共中南大学委员会民主评议党员和处置不合格党员工作实施办法》有关规定,张翠等20名党员依次上台展开深刻的自我批评与批评。大家的批评主要集中在“思想认识不足,学习松懈,锻炼缺乏以及工作开展不够创新”等几方面。而预备党员则以党小组为单位展开批评与自我批评环节。之后,全体党员同志进行民主评议环节,张翠、段鑫、党铭吉、王楠四名同志获评优秀党员,其余同志均为合格。

4.png

民主评议结束后,院党委副书记何桂强对本次支部会议进行点评。他指出学生党员同志们要加强理论学习,多读书,勤锻炼,讲理想,充分发挥党员的先锋模范作用,营造一个良好的学习生活氛围!



(粉冶院 王瑜文 编辑 沈旭阳)