旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

新学期第一次预科生协调会顺利开展

通讯员:李恩启 刘智慧           稿件来源:马克思院           时间:2018/3/9 17:16:02

3月7日下午3点,在三教520会议室,由学工部、本科生院、马克思主义学院三方联合开展了新学期第一次预科生协调会。

本科生院刘铁雄主任首先把参加教育部民族司关于开展内地高校少数民族预科学生自主培养工作的经验交流进行了简要介绍,他提出学校严格按照教育部要求,自主制定预科学生培养方案,根据预科学生学习的实际情况进行教材的选用及课程的开设,以便达到使预科生更好地过渡到本科学习阶段的效果。刘主任还特别提到,从2017起,我校预科生自主培养,而非间接由各预科基地进行教育和培养,这将有利于预科生接受更加优质的教育资源,更有利于预科生们的学习和成长。

5.jpg

学工部汪平副部长强调了学校将会设立学年奖学金和进步奖学金对在各学科学习中有突出成绩、具有较大创新学习潜能且品行良好的预科学生进行奖励,激励他们更加努力地学习、向上。

马克思主义学院的杨雪宾副书记对预科学生上学期学生期末成绩做了简要汇报,大家就预科学生培养工作中存在的一些实际问题进行了研讨。

回望上学期预科学生优良的表现,学校预科学生教育工作取得了突出成就,相信在新学期新的指导方针的引领下,预科学生教育工作将会更加顺利地开展,预科学生将会在中南得到更好的成长!



马克思院 李恩启 刘智慧 编辑 卢屹