旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

材料院学生安全稳定工作研讨会顺利召开

通讯员:周芮           稿件来源:材料院           时间:2018/3/9 23:17:46

37日上午,在校本部特冶楼229会议室,材料院召开了学生安全稳定工作研讨会。出席本次会议的有材料院党委副书记胡小清,材料院学工办全体老师以及本科生和研究生学生代表。

2.png

在会议中,胡小清副书记指出,为保证学院各项工作顺利展开,辅导员们要重点关注两个方面:一方面是要关注重点人,即少数民族学生、港澳台学生、留学生等,帮助他们融入集体,适应学校的生活;另一方面是要关注重点事,即两会、考研、补考等事件,加强思想建设和学风建设。同时学院的官方媒体要起到良好的舆论导向,多报导和推送好故事、好典型。

1.png

最后,本次会议强调了以下三个方面的内容:首先,在特殊时段要特别排查重点关注对象,对于有学业困难、严重心理问题、生理疾病、长期人际关系不良、不良网贷等九大类问题的学生,要有效利用重关系统,重点帮扶;其次,除应对校园危机外,学生安全稳定更应着力于日常管理与心理疏导,将学生成长辅导常态化,同时还要做好舆情监督与管理工作,加强正面引导;另外,春季是传染病高发期,辅导员们要时刻关注同学们的身体健康,避免流感爆发。



(材料院 周芮 编辑 沈旭阳)