旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于开展向莫天池同学学习活动的通知

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/3/14 8:16:02

各二级学院:

近日,我校2010级本科生、2014级硕士生莫天池“获美国名校博士全奖,托福接近满分”的新闻被各大主流媒体报道、转载,在校内外产生了热烈反响。312日,《人民日报》第5版评论中“暖闻热评”以《用奋斗打开生命的强光》为题点评、点赞莫天池的先进事迹。为深入学习莫天池的优秀品格,用榜样的力量激发广大学子端正学风、砥砺青春,主动将成长成才的青春梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦里来,经研究,决定在全校学生中开展向莫天池同学学习活动的通知,具体要求如下:

一、活动主题

    端正学风、砥砺青春,奋进新时代,展现新作为

二、活动时间

2018年314日——2018331

三、活动形式

1.在全校本科生班级中(毕业年级除外)召开向莫天池同学学习的主题班会。

2.在研究生党支部中开展向莫天池同志学习的活动。

四、活动要求

1.各班班导师、辅导员要深入各班级指导、点评班会,研究生党支部可以结合主题党日活动集中开展讨论学习,学习讨论中可以用更多中南杰出学子励志成长成才的故事鼓舞学生、激励学生,共同营造向上、向善的学习、生活氛围。

2.鼓励各学院通过网络进行学习宣传,并向学工部官微“中南云麓谷”投稿,班会开展情况将纳入班级评优、学院学生工作年度考核。

五、材料报送

3月31日下午下班前,请各学院上交开展情况报告,内容包括本院学生学习热议情况及活动开展相关照片等。文件名请标注为:XXX学院向莫天池同学学习的情况报告,电子稿发送至:xgb_jyk2@163.com

 

                                        学生工作部(处)

                                      2018年314