旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

本学期第一次辅导员成长辅导案例督导活动顺利开展

通讯员:连远铭           稿件来源:学工部           时间:2018/3/26 23:26:58

2018年3月23日上午9:30,在校本部能源楼206,本学期第一次辅导员成长辅导案例督导活动顺利开展。学工部副部长张江华,心理中心马晓虹、熊燕老师以及来自19个学院的27名辅导员参加了此次研讨活动。

QQ截图20180326231857.png

本次督导活动由能源科学与工程学院和物理与电子学院汇报成长辅导工作案例。辅导员们结合案例汇报的信息,进行了热烈的讨论与心得分享。

QQ截图20180326232100.png

辅导员们从成长辅导工作的共同经验出发,谈到了如何识别学生心理问题,判断学生症状性质,找到学生问题产生的关键点,并且行之有效地开展辅导工作。心理中心的老师们也从如何理解学生的问题,深层次剖析学生的心理状态等专业角度出发,分享了相关的知识和工作建议。

QQ截图20180326232136.png



最后张部长对于两个案例进行了分析并给出了工作指导,同时鼓励大家提升信心、细致踏实地开展工作,并就辅导员的日常工作与大家进行了热烈的讨论。