旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

校党委书记易红调研学生工作

通讯员:一一           稿件来源:学工部           时间:2018/4/2 21:02:25


327日上午,校党委书记易红调研我校学生工作并进行座谈。学校办公室、学生工作部(处)、校团委相关负责人及部分二级学院学生工作代表等参加会议。

011.png

易红书记实地考察了物理与电子学院学生特色成长辅导室,了解学院开展学生成长辅导和帮扶工作的情况。他强调要重点关注学业、心理等方面有问题的学生,尽可能为学生做好服务工作。随后,易红书记来到新校区学生素质教育中心A,参观了我校在国防教育、少数民族教育、网络思政教育、学生高水平艺术团、学生会和学生社团等方面的特色工作与成果,并走访了毕业生就业指导与服务中心。

在实地考察后,易红书记与学工、团委有关工作人员座谈。学生工作部部长余文武、校团委书记胡杨分别汇报了学生工作和共青团工作情况,土木工程学院党委副书记杨鹰、商学院分团委书记陈文和机电工程学辅导员谭鑫分别就二级学院学生党建工作、团委工作和心理健康教育工作进行了汇报。

022.png

在听取汇报后,易书记发表讲话。他说,学生工作要用心做,学生工作队伍要有坚定的理想信念,既要热爱学生,关心学生成长,也要严格要求学生。大学生思想政治教育工作要注重实效,学生事务管理工作要注重过程管理,措施得力,要做到每一位学生都在我们的心中。他强调,人才培养是全员、全过程、全方位的,素质教育在大学生健全人格培养方面起着十分重要的作用,学生工作部和团委要加大工作力度。要多开展群众性文艺体育活动,让大学生愉悦身心,陶冶情操。他强调,大学教育应注重培养学生的基本社会公德,让学生接受良好的校园环境熏陶,形成健全的人格,拥有健康的体魄、积极向上的心态,健康快乐地成长成才。