旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于切实做好2018年清明节假期学生安全工作的通知

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/4/2 21:45:15


各二级学院(培养单位):

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)精神和学校统一安排,2018年清明节放假调休日期为4月5日(星期四)至7日,共3天。4 月8日(星期日)上4 月6日(星期五)的课,上班。为做好假期安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

1.切实强化安全教育引导。各单位要多途径、全覆盖,重点针对防盗、防抢、防诈骗、防不良网贷、防火、防交通事故和意外伤害等强化教育引导;要提醒学生提高警惕,谨防毕业季误入传销陷阱和其他非法组织,自觉抵制各种不良思想的侵蚀。节前安全教育要在《二级学院学生安全稳定工作台账本》上做好记录。

2.严格执行外出报告登记制度。各单位要一如既往地严格执行假期学生外出报告登记制度,准确掌握假期学生去向,并相应做好家校互联工作,共同确保假期学生安全。各单位原则上不得组织去外地开展学生集体活动。假期结束后,各单位要及时掌握学生返校情况,对未按时返校并连续不参加教学活动的学生,各单位要严明组织纪律,及时做好相应处置和违纪处理。

3.强化假期值班和信息报送。假期中各单位要安排好应急值班,保持通讯畅通,如遇突发事件,必须及时妥善处理并在第一时间报联系学院的部务会成员。请各单位于4月7日20:00前深入学生寝室及时掌握学生返校情况,通过学生信息报送系统(http://ca.its.csu.edu.cn/home/login/69)预报送学生返校情况(注:请在系统中由班长报送,辅导员先不要审核,等8日上午报送时再审核报送),4月8日上午10:00前将最终学生返校情况通过学生信息报送系统报送。学工部24小时值班电话0731-88879978。

安全工作事关全局,希望各单位高度重视,认真落实,确保全校师生度过一个祥和平安的假期。

 

                                                           学生工作部(处)

                                                                       2018年4月2日