您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学第二届学术魅力演讲比赛铁道赛区分赛顺利举行

通讯员:樊立峰           稿件来源:交通院           时间:2018/4/8 19:14:01

4月2日晚上,中南大学第二届学术魅力演讲比赛铁道校区分赛在世纪楼多媒体会议室顺利进行,本次分赛由交通运输工程学院研究生会承办,吸引了铁道校区各学院学生参与。交通院学办主任宋晓东老师、研究生辅导员樊佳俊老师、土木院周慧斌老师、软件院刘珍珍老师应邀担任本次比赛评委,中南大学研究生会主席杨星琪、交通院、软件院研究生会主席以及参赛选手和代表参加了本次比赛。

比赛伊始,主持人陈琳介绍了本次比赛的流程及评分规则。六位参赛选手从自身学术研究领域出发,向观众展示了自己的学术研究过程及取得的成果。土木院李霖皓同学通过“省材才是生财之道”的主题演讲为到场观众讲解了再生骨料技术的研究现状及发展趋势,交通院杨灿同学为大家讲述了自身在交通规划中的研究经验,胡芬同学展示了智能仓储系统的运作流程,彭洋同学则与大家分享了自身的考研心得。各位参赛选手带来的演讲精彩生动,赢得了观众的阵阵掌声。

6.png

演讲环节结束后,宋晓东老师对本次比赛进行点评,他首先对各位参赛选手带来的学术经验分享表示了感谢,同时指出本次“TYA-说出你的学术”主题演讲比赛通过将学术成果与演讲形式进行融合,可以更有效地进行相关学术知识的普及,帮助同学们对自身的学术研究工作进行及时的总结和思考。最后,宋老师希望各学院研究生能够加强交流,在学术研究领域开展更有效的合作,同时应主动把握学校提供的机会与平台,努力提升自身的综合素质。

7.png

最终,通过激烈的角逐,来自交通院的杨灿与胡芬同学获得本次比赛的前两名,代表铁道校区晋级学校总决赛。活动最后,出席本次比赛的评委老师、嘉宾与参赛人员合影留念,铁道赛区分赛圆满结束。

(交通院 樊立峰 编辑 杜培功)