旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

数统院召开关工委工作会议

通讯员:徐斐雯           稿件来源:数学院           时间:2018/4/13 9:11:41

 

 

412日上午9:00,数统院于数理楼350教室召开了关工委工作会议,院党委副书记、关工委主任安少波,关工委常务副主任卢望璋,关工委秘书刘璐,关工委网络舆情员薛兴悦,辅导员王芬、王晓晶和郭毅参加了会议。会议由安书记主持。

会议伊始,与会成员研讨学习了《中南大学关工委2018年工作要点》,对学院上年度关工委工作进行了总结,并明确了本学期关工委工作的内容要点。

untitled.png

安书记对2018年的重点工作进行了梳理。在加强关工委队伍建设方面,他认为重点在于学习贯彻落实党的十九大精神、两会精神和习总书记的系列重要讲话精神等;在开展系列主题教育活动方面,他提出要积极参与校内组织的活动,弘扬民族文化、革命文化和先进文化,并邀请知名校友来校分享经验;在我院青年马克思主义学会分会的建设方面,安书记表示应当把握已有的优势,坚持优良传统,进一步完善工作;在学院关工委品牌工作建设和日常工作方面,他认为要进一步加强“心晴屋”成长辅导室建设,提升危机应对能力和就业指导水平。

3.png 

卢主任对新学期的工作进行了部署。她表示,数统院关工委历届成绩均名列前茅,但仍存在不足。在品牌工作建设上,应将特色品牌进一步深化,使其更吸引人,同时可邀请侯振挺教授入驻“心晴屋”辅导老师行列,以此提升知名度。在宣传报道上,卢主任认为我院的关工委工作有一定的深度和层次,但是相关的宣传报道不够,新学期需要加强。此外,卢主任分享了自己与学生谈话的感受,要求各位辅导老师要认真落实工作,在辅导学生时要认真看材料,谈话后的鉴定务必保证内容真实。

最后,与会成员就本学期关工委工作达成一致意见,安书记表示学院将按照此次会议的精神,将关工委工作落到实处,同时加强特色工作建设,打造特色品牌。


(数学院 徐斐雯  编辑 张慧敏)