旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

粉冶院成功举行2018年上硅所奖励金颁奖典礼

通讯员:高扬           稿件来源:粉冶院           时间:2018/4/13 10:49:09

412日下午230,由粉冶院承办的中科院上海硅酸盐研究所奖励金颁奖典礼在粉冶院工程会议中心正式开展。参会领导嘉宾有上硅所研究生部主任周智为,副主任陆彩飞,粉冶院党委副书记何桂强,副院长李昆,材料院团委书记高阳等。会议由粉冶院辅导员贺猛主持。

1.png

首先主持人致欢迎词,对远道而来的上硅所领导表示欢迎,对上硅所在中南大学粉冶院和材料院设立奖励金表示感谢。

其次,粉冶院副院长李昆宣读粉冶院、材料院2017年上硅所奖励金颁奖决定,周智为、陆彩飞、何桂强三位领导为获奖学生颁发获奖证书。学生代表王博闻发表了获奖感言,对学校和上硅所的鼓励与培养表示感谢,对自己今后的学习工作提出了要求,并勉励周围的同学不畏困难、不断努力,继续奋勇向前。

紧接着,上硅所周智为主任致词,在讲话中他向与会人员简单介绍了上硅所与中南大学的友好合作关系,并对材料院、粉冶院对上硅所工作的支持表示感谢,对中南大学培养的目前就读于上硅所的优秀人才提出赞扬,同时他也祝愿中南大学与上硅所发展越来越好,合作越来越密切。

20180413104847_5393.png

然后,粉冶院何桂强副书记致词,首先他代表粉冶院感谢上硅所对中南学子的资助,和对他们学业的肯定与鼓励。他希望中南学子,要积极承担青年人的责任,积极投身到社会主义建设中去,常怀报国之志、常修报国志才、常建报国之业。

最后,上硅所陆彩飞副主任向参会的同学介绍了上硅所科研方向和人才培养等相关情况。



(粉冶院 高扬 编辑 韦杨平)