旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

湘雅口腔医(学)院召开宣传及意识形态暨网络思政工作推进会

通讯员:周君男           稿件来源:口腔医学院           时间:2018/4/13 17:23:50


411日晚,湘雅口腔医(学)院2018年宣传及意识形态暨网络思政工作推进会议在湘雅口腔医院门诊2栋四楼学术报告厅隆重召开。院党委书记黄俊辉、院党委副书记吴世明、院长唐瞻贵、副院长李奉华、院长助理胡小平和李毅萍等领导出席了本次会议,医院各职能部门和教研室负责人、科主任、护士长、新闻中心全体成员及部分师生代表来到现场学习。会议特邀湘雅医院党委宣传办佘丽莎主任和湖南医聊主编林毅敏分享宣传工作经验。本次会议由唐瞻贵院长主持。

会议伊始,吴世明对湘雅口腔医(学)院2017年度宣传及意识形态工作进行了回顾与总结,并提出对本年度该工作的总体部署,即全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人这一根本,服务改革发展事业大局,创新方法、激发活力、发挥作用,提升思政工作时代感和吸引力,为学院学科建设和事业发展提供舆论支持和精神动力。黄俊辉也就落实2018年度该项工作提出了具体要求。

随后,佘丽莎主任从“理”、“快”、“秀”、“情”、“信”五个方面分享了关于“医院品牌维护与建设”的经验见解。佘主任通过中国医生走向世界以及小英雄周美玲等案例,强调了发现亮点及主动策划新闻的重要性。此外,通过分享火铳烧伤女孩的案例,余主任表示大型医院必须建立完善的网络舆情长效机制,完善具有湘雅特色的舆情大数据管理。

紧接着,林毅敏女士以“小新闻也能做好大宣传”为题,围绕湖南医聊介绍、手机时代的宣传、“小”新闻宣传的方法以及新媒体标题的取法四个方面分享了做好新媒体时代宣传工作的新思路。她表示,在新媒体时代,关系链、传播链以及技术链的变化都使占领手机的宣传变得必要,并且应积极用好图表漫画、网络直播、短视频以及短故事等新传播形式。

会议最后,唐瞻贵院长对此次会议进行了总结,并对我院未来的宣传工作寄予了厚望。他强调宣传工作是医院极为重要的生产力,我们要共同在反思中学会成长,学好宣传、用好宣传。


(口腔医学院 周君男 编辑 张慧敏)